A Secretaria Especial de Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seap), em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), abriu nesta terça (30) inscrições para o curso gratuito “Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite”.
A capacitação é voltada para produtores rurais que querem aprender e aprimorar técnicas de utilização de toda a carne do animal na fabricação de linguiças, salames, presuntos e bacon.
São ofertadas 15 vagas e os interessados podem se inscrever até a próxima sexta-feira (3) pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper, que fica no 3º andar do prédio da Prefeitura Municipal da Serra, em Caçaroca.
O horário de atendimento, de segunda a sexta (exceto feriado), é das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.
Sobre o curso
O curso vai de 6 a 10 de maio, no Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia, na zona rural da Serra. Serão oito horas diárias divididas entre aulas práticas e teóricas, das 8h às 17h.
Entre os temas, cuidados higiênicos na preparação dos embutidos, valor nutritivo das carnes, separação, identificação e destinação dos cortes e carnes, seleção dos ingredientes para preparo e tempero das peças, processo de defumação com orientações, processo de defumação com orientações, prática de defumação: critérios práticos; técnicas para embalar e armazenar os embutidos e defumados.
Os participantes contarão com um defumador, construído especialmente para o curso.
Serviço:
Curso gratuito ““Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite”
Inscrições: até 3 de maio
Vagas: 15
Como se inscrever: pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper (prédio da Prefeitura da Serra, 3º andar, rua Maestro Antônio Cícero, 111, Caçaroca, Serra).
Horário de atendimento para inscrição: segunda a sexta (exceto feriados), das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.
Duração do curso: de 6 a 10 de maio, das 8h às 17h.
Local: Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia.