Faltam exatamente dez dias para iniciar a programação de um dos eventos mais saborosos do Estado: Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, no litoral de Anchieta. Moradores e empreendedores do balneário estão organizando os últimos preparativos para a sua 22ª edição, que começa na quinta, dia 10 de outubro, a partir das 18h.
A programação, segundo os organizadores, será recheada de atrações musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. Dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. Outra opção do evento é a Varanda Gourmet, um local aconchegante onde serão comercializadas cervejas artesanais, aperitivos e doces.
De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, a expectativa é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis.
Foto: Renan Alves/PMA