Anchieta promove Festival da moqueca capixaba neste final de semana

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Quatorze estabelecimentos estão participando este ano do Festival da Moqueca Capixaba em Castelhanos, no litoral de Anchieta, que terá o preparo da maior moqueca capixaba do planeta, feita em panela de barro. O evento acontece no próximo final de semana, 06 a 08 de setembro e terá diversas versões da iguaria a preços acessíveis.

Robalo, badejo, baiacu, dourado, cação, entre outros peixes serão utilizados nas diversas versões da moqueca capixaba propostas pelos empreendimentos participantes. Em alguns, há opções com e sem camarão. A moqueca geralmente é acompanhada com pirão, banana da terra, farofa e outros pratos.

Confira abaixo a relação dos participantes e suas versões.

Maior moqueca do mundo

Uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro, fabricada pelas paneleiras de Goiabeiras, será utilizada para o preparo da moqueca gigante genuinamente capixaba, desafiam os idealizadores do evento. Para o preparo da gigante iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção em minipanelas de barro.

Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques  e restaurantes do balneário. E na área do evento haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Big Beatle será uma das atrações. O chef Francisco Pinheiro irá realizar uma aula show durante o festival.

De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário e região.

Participantes 3º Festival da moqueca capixaba

– Quiosque Pegadas na Areia – Robalo com Camarão: R$ 90,00
– Batelão Moquecaria e Restaurante – Filé de Peroá com Camarão: R$ 80,00
– Quiosque Doce Prazer –  Badejo com Camarão: R$ 147,00
– Quiosque Vânia e Bené –  Baiacu com Camarão: R$ 150,00
– Quiosque Grandinho –  Robalo: R$ 140,00
 – Quiosque Gaivotas – Baiacu: R$ 130,00
– Cantina Di Vera – Camarão: R$ 30 – individual
– Local Restaurante – Cação: R$ 25,00 individual
– Quiosque Maré da Alzira – Dourado com Camarão: R$ 100,00
– Quiosque Do Ragner -Moqueca Imperial( Baiacu com Camarão VG empanados e banana frita: R$ 115,00
– Restaurante Papacos – Badejo com Camarão: R$ 135,00
– Quiosque Rota do Mar – Dourado Simples: R$ 95,00
– Quiosque Estrela do Mar – Dourado com Camarão: R$ 80,00
– Cantinho Português – Dourado com Camarão – self-service

Programação 3º Festival da moqueca capixaba

06/09 (sexta-feira)
19h – Abertura do Espaço Gastronômico
19h – Apresentação cultural com alunos da Escola Alcides Ceccon: Literatura de Cordel – Moqueca Capixaba
19h30 – Abertura oficial
21h – Show com forró Bentivi

07/09 (sábado)
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
11h – Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras
11h – Show com Mery Di
12h – Preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro
15h – Aula show: oficina kids com a chef Máira Guarnieri
19h – Abertura do Espaço Gastronômico
19h30 – Show banda Tropical Brasil
21h30 – Aula show com Wallace Aranha
22h30 – Show com Clube Big Beatles

08/09 (domingo)
11h – Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
13h – Show musical com Amarildo e Ney da Viola

Foto: Renan Alves/PMA

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