A Prefeitura de Guarapari, através da Secretaria de Meio ambiente e Agricultura (Semag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Sanar), abriu mais um curso de preparação de queijos especiais, no laticínio Nata Dourada, em Jabuticaba. O curso oferece conteúdo programático:
Noções básicas de frabricação;
Limpeza e desinfecção do ambiente, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho e das mãos;
Análise do leite; pasteurização lenta; preparo de manutenção da salmoura;
Fabricação da mussarela palito;
Fabricação de requeijão;
Fabricação do queijo morbier;
Fabricação do queijo minas meia cura;
Fabricação do queijo zero lactose ;
Avaliação Sensorial dos produtos.
Estão participando representantes de nove laticínios registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM)
Segundo o secretário de meio ambiente e agricultura Breno Ramos, o curso visa promover diversificação, quanto aos tipos de queijos produzidos, com o propósito de implantar a Rota Turística do Queijo Artesanal, em parceria com o Sebrae e Incaper.