No próximo final de semana que também tem feriado no sábado, dia 12, acontece a 22ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri. As atrações iniciam desde quinta (10) e vai até domingo, 13 de outubro. A programação, segundo os organizadores, será recheada de atividades musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. Quem estiver passando o feriado pela região terá uma ótima oportunidade de conhecer a rica gastronomia e a beleza do balneário.
Dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária para crianças e adolescentes e muita comida boa. Serão dez boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.
De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, a expectativa é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.
Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em saber que os hotéis já estão com as vagas praticamente esgotadas. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis.
O 22º Festival de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Prefeitura Municipal de Anchieta, com patrocínio do Banestes e apoio do Governo do Estado do Espírito Santo.
Conheça a programação do festival:
Quinta, 10 de outubro
18h – Abertura da Praça Gastronômica
19h – Show Paulo Ricardo voz e violão
22h – Show Anfrizio Lima
0h – Encerramento
Sexta, 11 de outubro
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Voz e violão Pepe Martins
16h – Aula-show: Drinks e Coquetéis
18h – Abertura Oficial Banda Marcial Escolar: desfile das escolas Manoel de Paula Serrão, Tom & Jerry e Mateus Ernesto
19h – Encontro dos Chefs de Anchieta. Prato: Capixabão de Dois
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato: Pérola Capixaba
20h – Show com Mundo & Cia
23h – Show com Vander Dalto
1h – Encerramento
Sábado, 12 de outubro
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Paulo Ricardo e Banda
16h – Oficina gastronômica kids EFTUR
19h – Aula-show: Chef Marcos Calheiro. Prato: Cuscuz Marroquino, Camarão e Bacon
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato Símbolo do Festival: Paella Marineira
21h – Show Floyd Acústico
23h – Show com Marcelo Ribeiro
1h – Encerramento
Domingo, 13 de outubro
7h – Café da manhã 4° Pedal MTB Iriri
8h – Inicio do Percurso do Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Duda Felipe Acústico
15h – Aula-Show: Chopp
16h – Show Natália Menezes
19h – Show Concerto em Violino
20h – Show Banda Retratos da Nossa Gente
22h – Show Gabriel Resende
0h30 – Encerramento
Foto: Renan Alves/PMA