Neste final de semana (14 a 16) Iriri promove o 15º Forró Bobó e no próximo (21 a 23) realiza o Festival Enogastronômico, que promete reunir o melhor da gastronomia capixaba harmonizados com tradicionais vinhos. Inclusive haverá vinhos exóticos – aqueles vinhos de países menos conhecidos e com peculiaridades que só provando para saber. O evento acontece na Praça de Eventos de Iriri, em Anchieta.
Segundo o sommelier da Uvino Vinhos, Pablo Mansk, o festival será uma oportunidade dos amantes de vinho conhecerem diversos rótulos em um só lugar. “Esse ano a proposta é que o evento seja maior, onde entregaremos uma experiência de alto padrão da gastronomia e harmonização de vinhos com rótulos de mais de 10 países e até vinhos exóticos de países como Eslovênia, Geórgia e Romênia”, comentou Pablo.
Os tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile também estarão presentes no festival. A bebidas serão vendidos tanto em garrafas como em taças, sendo um diferencial para quem quer degustar variados rótulos.
Na sexta e no sábado, 21 e 22 respectivamente, o sommelier Vinícius Mezadri vai apresentar “A Jornada do Enófilo” – aprendendo a degustar vinhos e harmonização de Vinho e Comida. Também faz parte da programação, masterclass com chefs com experiência internacional, como é o caso do Chef André Cicilioti, que irá fazer uma aula show na sexta-feira, 21.
O premiado chef Gilson Surrage, apresenta uma aula show com arroz a nogueira Gatto, no sábado, 22. E as sobremesas, terão um espaço especial comandado pela chef Fernanda Braga, que vai fazer uma aula show no domingo, 23.
Dia 21 – Sexta Feira
18h – Abertura do Evento com música ao vivo
20h – Momento MASTER CLASS
A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com Vinicius Mezadri, Sommelier Gradus
Aula show com CHEF ANDRÉ CICILIOTI
(Polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h30 – Show com DiButuka
01h00 – Encerramento
Dia 22 – Sábado
18h – Abertura do Evento com música ao vivo
20h – Aula Show com CHEF GILSON SURRAGE
apresentando (arroz a nogueira Gatto)
Harmonização de Vinho e Comida com
Vinicius Mezadri, Sommelier Gradus
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h – Show com Banda Mundo e Cia
01h – Encerramento
Dia 23 – Domingo
11h – Abertura do evento com almoço e harmonização de vinhos
12h – Show com Paulão do Cavaco samba e chorinho)
13h30 – Aula Show com a CHEF FERNANDA BRAGA (sobremesas)
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
16h – Encerramento