Vitória vai ganhar mais um polo gastronômico

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Apreciar a culinária de diversas partes do mundo sem sair de Vitória. A Capital do Espírito Santo já oferece opções variadas de excelente qualidade em um mesmo cantinho da cidade, entre o Bairro República e a Mata da Praia. Agora, esse conjunto de bares e restaurante se tornará oficialmente o novo Polo Gastronômico de Vitória, que já oferece uma culinária internacional.

Entre as opções que a região oferece, além de comida capixaba, estão as cozinhas árabe, argentina, italiana, havaiana, japonesa, libanesa, mexicana, entre outras. O novo Polo abrangerá um trecho das Avenidas Carlos Gomes de Sá, Desembargador Dermeval Lyrio e Rosendo Serapião de Souza Filho, além da Rua Ricardo de Freitas Sales.

Além de criar o novo Polo Gastronômico da cidade, o Decreto que será publicado irá aprimorar os atuais polos gastronômicos (Rua da Lama, Praia do Canto, Ilha das Caieiras e Curva da Jurema), evitando, por exemplo, a cobrança em duplicidade da taxa anual para a utilização de mobiliários e equipamentos. Além disso, será desenvolvido um plano de trabalho com ações de melhorias contínuas.

Excelência

Os empresários e seus funcionários vão participar de programas de qualificação, visando a excelência no atendimento e a manutenção do negócio, que serão desenvolvidos a partir de parceiras entre o Poder Público, a iniciativa privada, além do Sebrae e outras entidades de apoio, com atuações locais ou regionais.

O secretário de Desenvolvimento da Cidade e Habitação (Sedec), Marcelo de Oliveira, explica que o Planos de Trabalho e Ações terão três pilares: ações de consolidação e gestão, ações de infraestrutura e urbanização e ações de capacitação e aprimoramento da prestação dos serviços.

Uma das ações será a criação de um comitê gestor para cada um dos polos, o que permitirá um acesso mais rápido à Prefeitura de Vitória, para atendimento das demandas e recebimento das proposições dos estabelecimentos. “Além de serem incluídos no roteiro turístico da nossa Capital, vamos incentivar a criação de eventos temáticos nesses polos gastronômicos, considerando e explorando a vocação de cada um deles. A Prefeitura será sempre parceira dos empreendedores”, diz o secretário.

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